Si riparte dopo la pausa Natalizia con una trasferta tutta da scoprire per la Laumas Elettronica
GiocoParma, dopo appresa la notizia che la sfida vinta dai romagnoli contro Torino andrà ripetuta
per un’irregolarità arbitrale.
Tutta la squadra, ad eccezione dell’infortunato Allegretti, è a disposizione del coach Calvi, che
ripropone un primo quintetto dinamico volto al pressing a tutto campo.
I giocatori parmigiani partono in vantaggio, ma si fanno recuperare 12 a 12 nel primo tempo. Il
secondo quarto parte invece in salita e Laumas soffre le ripartenze avversarie che creano scompiglio
fissando il punteggio 30 a 25 per i padroni di casa prima dell’intervallo.
Il terzo quarto inizia con un altissimo ritmo, ma ambedue le compagini reggono finché una tripla di
Reggio ferma il punteggio 50 a 50 rimarcando il clima di sfida.
La partita è sofferta, si recupera ma non si molla. Nessuno si scoraggia in campo, ma il tifo del
Rimini è il sesto uomo in campo. 66 a 66 a 13 secondi dallo scadere del quarto tempo, quando
Malangone riceve in area avversaria un calibrato passaggio che lo invita a chiudere il match con un
tiro fondamentale da sotto, ma prevale l’emozione del momento. Rimessa del Rimini che si porta in
attacco, ma la foga avversaria li spinge a commettere fallo su Rovatti. GiocoParma in bonus e
quindi 2 tiri liberi a 4 secondi dalla fine.
Time out Laumas, che l’allenatore Calvi usa per assicurare la tranquillità necessaria di questi
momenti importantissimi per portare a casa la vittoria.
66 a 66 primo libero sul ferro e i fischi dagli spalti accompagnano anche il secondo libero che buca
la retina e fa scivolare in campo la panchina giallo blu. Il tempo di fare la rimessa ma il cronometro